2月26日
|
|
黄色
庭の春を告げるクロッカス
和名は ハル(春)サフランとも 言います
今年も 黄色の花から 咲き始めました
|
2月19日 ( 雨水 )
|
|
櫻井 由華さんの タペストリー
雪が雨に変わって 春に向かい始めると言われる 「 雨水 」
窓からの陽射しも あたたかくなってきています
自然光に映えて
櫻井さんの タペストリー は
柔らかく ゆかしさを感じさせてくれます
(下の写真にマウスを持っていくとかわります)
雨水の日に お雛さまを飾るのと 良縁に恵まれるそうです
|
2月13日
|
|
チョコレート
おいしい ミモザさんのチョコレート
今年も みなさんに お届けが終わりました
どうぞ おいしいバレンタインデーを お過ごしください
ありがとうございました
3月の 「 喫茶ミモザ 」は4日です
|
2月9日
|
|
ヒヤシンス
今年は 三寒四温を感じるのも 少し早いような気がします
難波硝子製造所さん の球根鉢 の
ヒヤシンスの芽も でてきて
一足早く 春の知らせを運んできてくれます
毎朝 見ていると
少しずつ変化も感じられ
ちょっとした楽しみでもあります
|
2月6日
|
|
『 chico choco bon bon 2016 』 お知らせ
ちこさんのチョコレートの日も いよいよ 来週となりました
産地や素材にこだわったチョコレート
・ロゼット(2種類入/ラム酒・木苺) 500円
ココア風味の絞り出しクッキーでガナッシュクリームをサンド
・トリュフフランボワーズ(2個入) 500円
フランボワーズ味のビターチョコガナッシュを
ホワイトチョコレートでコーティング
・黒いとりサブレ(6枚入) 500円
・ダコワーズショコラ(1本) 200円
ココア風味のダコワーズ生地で
ラムレーズン入りチョコレートガナッシュをサンド
を今のところ予定いたしておりますが
当日のお楽しみ♪ もあるかもしれません
販売は12日 11:00 ~ 売り切れ次第終了 です
ご予約も受けたまわります
どうぞ お楽しみに
『 crepe chocolat CAFE 』
お越し頂き ありがとうございました
ちこさんが 目の前で焼いてくれるクレープの
甘い香りに フツフツと焼けていく様子も おいしそうで
この1年 幸せに過ごせますように・・と
お願いしながら 頂きました
|
|
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
|