3月19日
|
|
岡澤さんの器
たおやかな器が新しく入りました。
使うとよく分かります。
手になじんで、
ムダがなくて、使いやすい、
好日な暮らし。
|
3月14日
|
|
大地震
とてもとても大きな被害で・・・
こんなに近くにいるのに、
すぐにお手伝いできない、歯がゆさ と 無力感
今、何ができるのかを考えて、
いろんな情報が錯綜してますが
落ち着いて行動したいと。
みなさんが、早く安心して暮らすことができますように・・・
|
3月3日(桃の節句)
|
|
おこしもの
こららに来てからは、見かけなくなった
「おこしもの」
桃の節句に、菱餅やひなあられと同じように
女の子のすこやかな成長を願って、ひな段にお供えします。
美しく淡い色合いは、春が来るのを知らせてくれるかのようで
素朴な、どことなく懐かしい味がします。
|
3月1日
|
|
yawnさんのお知らせ(3月18日)
桜ベーグル(黒米酵母)・・ 120円(1コ)
プレーンスコーン(苺酵母)・・ 150円(2コ入)
酒粕あんぱん(酒粕酵母)・・ 130円(1コ)
酒粕酵母のあんぱんは ずっしり、もっちりと、
チーズのような香りがします。
当日 お求めいただけますが、数に限りがございます、
また旬の自家製酵母のため、
天候等で変更・中止になることもございます。
ご了承ください。
予約は3月11日(金)18:00まで承っております。
(Eメール、電話、ファックスにて)
|
|
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
|