11月30日
|
|
yawnさんのお知らせ(12月10日)
『自家製酵母のシュトーレン(1本/800円)』
こちらは予約販売のみになります。(限定30本)
・・シュトーレン・・
ドイツでクリスマスの頃にパン屋さんで売られている伝統的なお菓子。
たくさんのフルーツを一種類ごとに1年かけてビン漬けをし、
自家製酵母を使用しております。
旬の自家製酵母のため、天候等で変更・中止になることもございます。
ご了承ください。
予約は12月3日(金)18:00まで承っております。
(Eメール、電話、ファックスにて)
|
11月22日
|
|
イチョウ
この季節はたくさんのイチョウの葉が落ちています。
ザッと洗って、干してから着物や本の虫除けとして使います。
本なら しおり代わりにもなりますし、どこにいても季節を感じられます。
銀杏の実も、大きくふくらみはじめました。
|
11月10日
|
|
特別なモノ
林さんの小皿に 難波さんのカバーをかけたもの。
魔法なんです。
中のものが 『特別なステキなモノ』になるって。
お菓子だけでなく、キャンドルや小さな植物だったり、
散歩で見つけた、石ころや葉っぱ…
何でもいいんです。
|
11月5日
|
|
ジュート糸
金子さんの太めのジュート糸が入荷しました。
* ジュートは麻の一種で黄麻のこと。
優れた吸湿性・放湿性で麻の中でも保湿性に富み、
土に埋めても、分解されて自然に還る伝統的な素材です。
|
|
球根鉢(ヒヤシンス・クロッカス)
今年もいろいろなカタチや色の鉢が入荷しました。
だんだん寒くなり、草木も眠る季節・・・
根が張り出し、芽が出て、茎がのびて花が咲く時間を、
家でのんびり、お楽しみください。
|
11月3日(文化の日)
|
|
yawnさんのお知らせ(11月19日)
シナモンレーズンベーグル・・ 120円(1コ)
キャラメルスコーン・・ 150円(2コ)
りんごマフィン ・・ 120円(1コ)
当日 お求めいただけますが、数に限りがございます、
また旬の自家製酵母のため、天候等で変更・中止になることもございます。
ご了承ください。
予約は11月12日(金)18:00まで承っております。
(Eメール、電話、ファックスにて)
|
|
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
|